
Ингредиенты:
Омуль байкальский 300гр
картофель 350гр
свекла 200гр
салат листовой
лук зеленый
тертый хрен 1ст.л.
горчица 1ст.л.
масло растительное нерафинированное 4 ст.л.
уксус 9% 1ст.л.
молотый черный перец
соевый соус
Картофель вымыть и отварить его в мундире. Очистить клубни и порезать дольками. Вымыть и отварить свеклу. Остудить ее, очистить и порезать кубиками. Омуль байкальский очищается кот кожи и костей, режем на средние кусочки. На блюдо устеленное подушкой из рваных салатных листьев выложить кругом дольки картофеля, в центр выложить рыбу и свеклу. В отдельной посуде подготовить заправку. Смешать масло, тертый хрен, перец и горчицу, мелко рубленный зеленый лук и соевый соус. Аккуратно заправить салат, блюдо готово.