Звоните в любое время

тел. +7(499) 348-13-72

Торт со слабосоленой горбушей

Ингредиенты:

6 куриных яиц,
соль,
мука пшеничная 2,5 стакана,
сметана 400г,
сливочное масло 350г,
филе горбуши слабосоленое 350г,
красная икра 250г,
4 вареных желтка,
листовой салат зеленый 200г.

Отделить желтки от белков и растереть их в миске с солью. Добавить просеянную муку и сметану. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая сверху вниз, соединить с массой. Застелить бумагой для запекания глубокую круглую форму, выложить тесто. Запечь корж до готовности при температуре 150 градусов. Охладить, разрезать на три слоя.
Яичные желтки растереть с 2/3 частями сливочного масла. Кремом смазать корж. Нарезать 2/3 филе рыбы на небольшие кусочки. Выложить рыбу поверх крема. Сверху так же смазать кремом. Уложить второй корж. Слоями выложить крем-рыба-крем. Накрыть третьим коржом. Укрыть торт пищевой пленкой, установить пресс (дощечка с грузом).  Поместить в холодильник на 3-4 часа.
Красную икру истолочь, протреть через дуршлаг и смешать со сливочным маслом. Однородную массу с помощью кондитерского мешка выложить по бокам торта.  На поверхности торта  распредилить сетку  из крема. Отложенную часть горбуши свернуть в рулетики, обернуть листьями вымытого и обсушенного салата. Установить рыбу с салатом в свободные от крема участки. Или просто заполнить красной икрой.

 

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов

Яндекс.Метрика

Адрес склада:

г. Москва, Варшавское

шоссе, д. 25-А, стр. 1

Тел. +7(499)348-13-72

E-mail. dv-ikra@mail.ru

Сделано в fastRacoon