Какая масленица проходит без традиционного блюда! Любимых, вкусных, теплых, солнечных блинов! Традиционно на праздничном столе, на масленицу пекли блины с начинкой из рыбы. А начинка с красной рыбой – это классика. Начинка для блинов из красной рыбы полезна и изыскана. Представляем вашему вниманию пятерку лучших рыбных начинок.
1) Начинка из кеты с плавленым сыром
Ингредиенты:
Филе слабосоленой кеты – 500 г.
Мягкий плавленый сливочный сыр – 200 г.
Зелень – 50 г.
Способ приготовления:
Мелко нарезать рыбу. Добавить сыр и мелкорубленую зелень. Тщательно перемешать начинку. Выложить на каждый блинчик 1 ст л. начинки.
2) Начинка для блинчиков с подопечной кетой зеленым салатом и сыром рикотта
Ингредиенты:
Подкопченное филе кеты – 150 г.
Сыр рикотта – 150 г.
Соус «Песто с базиликом» — 50 г.
1 зубчик чеснока
Салат листовой зеленый
Способ приготовления:
Вымыть и высушить салатные листья. Рыбу нарезать тонкими полосками.
Смешать соус песто с сыром «Рикотта». Добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Блин смазать смесью сыра и соуса, затем уложить кусочки семги, сверху выложить салатный лист. Свернуть блин.
3) Начинка с гобушей и сметаной
Ингредиенты:
Слабосоленое филе горбуши – 200 г.
Мягкий сливочный сыр – 250 г.
Нежирная сметана – 200 г.
Смесь прованских трав – 5-10 г.
Способ приготовления:
Сыр и сметану тщательно смешать в пропорции 1:1, добавить травы. Слабосоленую горбушу нарезать полосками.
Блин разрезать на две половины. Каждую часть блина смазать сырно-сметанной заправкой и распределить 4-5 полосок горбуши. Свернуть блин в форме розочки.
4) Блинчики с начинкой из ряпушки
Ингредиенты:
Филе ряпушки – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт
Лук – 1 головка
Укроп – 50 г.
Способ приготовления:
Размять вилкой филе рыбы. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке. Мелко нарезать укроп. Лук мелко порезать слегка обжарить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить мелконарезаный укроп. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию можно добавить 20-30 г. Нежирной сметаны что бы начинка была мягче. Выложить начинку, завернуть блины конвертом. Слегка обжарить.
5) Блинчики с начинкой с маскарпоне и подкопченной кеты
Ингредиенты:
Филе кеты подкопченное – 400 г
Сыр маскарпоне – 400 г
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Лимонный сок 5-10 г.
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натереть на средней терке. Филе рыбы порезать брусочками. Смешать сыр с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. На блин, ровным слоем выложить сырную массу, в центр выложить брусок филе. Свернуть блин в трубочку. Дать настоятся блюду 1-2 часа в прохладном месте.
Что бы начинка получилась вкусной необходимо использовать только свежие ингредиенты. Закажите рыбу отличного качества с доставкой в нашем интернет-магазине.