
Ингредиенты:
щучья икра (белая или черная) 100 г,
2 яйца,
сыр 50г,
2 средних маринованных огурца,
2 картофелины,
1 морковь,
майонез200г
Картофель и морковь промыть и тщательно очиститть щёткой. Овощи варить в мундире около 35 минут, до готовности. Куриные яйца варить, около 10 минут. Для выкладки салата использовать специальное кольцо или обрезанную с обоих сторон пластиковую бутылку высотой 10 см.
На празднчное блюдо ставится салатное кольцо, в которое слоями закладываются ингредиенты:
1 слой: щучья икра, можно использовать как белую так и черную щучью икру
2 слой: отварной очищенный натертый картофель,
3 слой: майонез,
4 слой: отварная тертая морковь,
5 слой: майонез,
6 слой: нарезанный соломкой огурец,
7 слой: тертый яичный желток,
8 слой: майонез,
9 слой: тертый яичный белок,
10 слой: майонез.
Слои аккуратно утрамбовываются, салат прямо в форме убирается на 30-50 минут в холодильник. Салат можно украсить натёртым сыром, икрой и зелёным луком.