
Ингредиенты:
50 г красной икры или щучьей черной икры,
70г сыра,
3 очищенных тушки кальмара,
2 моркови,
5 яиц,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Отдельно отварить кальмаров, яйца, морковь. Вареные яйца и сыр натереть на средней терке, морковь на крупной, мясо кальмара нарезать соломкой.
На блюдо поставить два стакана разного радиуса вверх дном. Слоями выкладывать ингредиенты формируя цифру восемь.
Порядок слоев:
- отварные яйца
- кальмары
- майонез
- морковь отварная
- сыр
- еще один слой майонеза
- верхний слой икра
После чего украсить салат и убрать его в холодильник вместе со стаканами. Через 3-4 часа вынуть салат, убрать стаканы и подать на стол.