
Ингредиенты:
Морские гребешки 140г,
пюре манго 45г,
мякоть манго 80г,
¼ часть грейпфрута,
1 лайм,
салат корн 70г,
салат редиккьо 40г,
оливковое масло 10мл,
30%-е сливки 80мл,
соль,
молотый черный перец.
Сливки довести до кипения. Манго нарезать мелкими кубиками примерно 5Х5 мм. К кипящим сливкам добавить пюре манго и нарезанную мякоть. Прокипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. В конце добавить соль, перец и свежевыжатый сок ¼ лайма. Соус взбить венчиком.
На порционную тарелку выложить листья салата. Корн в центре, радиккьо по окружности. Крупно нарезать очищенную от кожуры и пленок мякоть 1/5 грейпфрута. Крупно порезать гребешки и обжарить их до золотистой корочки в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить немного тертой цедры лайма. Перемешать. Выложить на подушку из салата. Полить соусом. Украсить мякотью грейпфрута.