
Ингредиенты:
Спаржа свежая 150г,
морские гребешки 250,
2 апельсина,
руккола 150г,
белое вино сухое 2ст.л.,
мед 1ч.л.,
соль,
смесь прованских трав.
Тщательно промыть гребешки. Обжарить их по 1-2 минуты с каждой стороны. Влить белое вино, сок ½ апельсина и добавить соль, после чего тушить 2 минуты. Снять с плиты добавить еще вина, смесь прованских трав и сахар. Оставить гребешки на 15 минут. В это время приготовить соус. Сок оставшихся апельсинов посолить, добавить несколько кусочков апельсиновой мякоти и довести до кипения. Далее спаржу нарезать и на 1-2 минуты опустить в кипящую подсоленную воду. Промыть листья рукколы, обсушить. Все смешать, полить соусом, подавать теплым.