
Ингредиенты:
Паста 250г,
морские гребешки 20 шт (лучше с икрой),
оливковое масло 150,
чеснок 2 зубчика,
вино сухое белое 3ст.л.,
салат руккола 100г,
сок лимона 1ст.л.,
кориандр 25г.
Сварить пасту по рецепту на упаковке. К готовой пасте добавить столовую ложку масла. Далее еще одну ложку прогреть в сковороде, добавить чеснок и жарить до чуть-золотистого цвета, далее влить вино и сок лимона. На разогретом, смазанном маслом гриле обжарить предварительно очищенные и подсоленные гребешки. Далее подогреть винно-чесночный соус добавить в него рукколу и гребешки. Готовую пасту, залить оставшимся маслом, добавить ½ измельченного кориандра и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки, на пасту уложить гребешки и в заключении выложить оставшийся кориандр.