
Ингредиенты:
500 гр слабосоленой красной рыбы,
красная икра,
зелень,
отварной рис 5 ст.л.,
4 вареных яйца,
крабовые палочки 1 упаковка,
100гр любого мягкого сыра,
50 гр майонеза,
50 гр сметаны,
желатин 8гр.
На мелкой терке натираем белки, желтки и крабовые палочки. Для приготовления заправки необходимо замочить в воде желатин, после того как он набухнет, ставим его на водяную баню после чего вливаем его в смесь сметаны майонеза и мягкого сыра. Готовый салат похож на бочонок, наполненный красной икрой в связи с этим для начала необходимо застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и аккуратно, плотным слоем выложить тонкие широкие ломти красной рыбы. Далее смазываем рыбу заправкой, выкладываем тертые желтки, смазываем заправкой, далее крабовые палочки, снова заправка, третий слой - белки, снова промазываем заправкой и в последнюю очередь распределяем рис. Салат в таком виде ставим в холодильник, через 6-8 часов, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем блюдо и в заключении украшаем салат икрой и зеленью.