
Ингредиенты:
120г сметаны,
хрен 1ч.л.
160 г муки,
разрыхлитель 1ч.л.,
соль,
50г любого сливочного сыра,
укроп,
25г сливочного масла,
50 гр растительного масла,
молоко 170мл,
1 яйцо
250гр подкопченного или малосольного лосося.
Смешиваем муку, разрыхлитель, укроп и соль в одной посуде. В другую, добавляем взбитое яйцо, сливочный сыр, масло и молоко. Далее соединяем обе заготовки и замешиваем тесто. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем с обоих сторон небольшие оладьи. Далее готовим соус: соединяем сметану с хреном , добавляем соль по вкусу. Тонкими лепестками нарезаем рыбу. На каждый мини-блинчик нужно выложить немного крема и лепесток рыбы, а после украсить свежей зеленью.