
Ингредиенты:
гребешки 3шт.,
4 стебля зеленой спаржи,
плод цукини,
4 маленьких помидора (можно использовать черри),
специи «Курикаки» 1 ст. л.,
ростки гороха 5 г.,
сок лимона 1 ст. л.,
10 мл. растительного масла,
10 мл. оливкового,
соль,
перец черный молотый
Максимально тонко срезать кожуру с цукини, после чего вычистить сердцевину и порезать подготовленную мякоть средними ломтиками. Далее очистить стебли спаржи и нарезать их ломтями примерно по 4-5 см. Опустить овощи в подсоленную кипящую воду, спаржу на 4 минуты, а более нежный цукини на 2 минуты после чего переложить овощи в очень холодную воду. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить гребешки примерно по одной минуте с двух сторон. Выкладка салата: на порционную тарелку поочередно выкладывать овощи комнатной температуры, немного остывшие гребешки, помидоры, слегка полить соком лимона, посыпать специями и в заключении добавить гороховые ростки.